|
はじめまして、けんじさん
ようこそ、お越し下さいました。
「ぽかぽか」さんから素材をお借りして、只今、HPをリニュアル中なんです。
「自閉症」という診断がついたのも、約5年前になります。
こうして、新しい方が訪問してくれると、その時のを事を思い出します。
このHPの中にも1度も書いた事は、ないですけど・・。
その当時は、殆ど言葉もなく、ただ手のひらをひらひらさせたり、レンガの目地をみたりが盛んで、
この子は、一体このままどうなるのか??って途方に暮れていました。
でも、たっくんの自閉症の診断した、最初の主治医が「お母さん、子供さんは、このままでは、ありません、必ず成長しますから・・・」っておっしゃってくれたんです。
その言葉が、とても嬉しくて印象に残っています。
その1言で、頑張ってこれたと言ってもいいくらいです。
実際、成人の自閉症の方は、大きな声を出したりと、初めて会うと正直、私でも、ビックリしてしまいます。
疎ましく思うことだってありますよ。
けんじさんのように、ハンディを持った方と出会って来られて、自然にお話する事ができる方が1人でも多く増えていく事を、私たちも願っています。
障がいを持った息子ですが・・・
やっぱり、愛おしい息子に変わりはないんです。
家族も、それなりに(笑)仲が良いし・・。
色んな事は、あるし考えなければならないことも、普通とは違ってあるけれど、毎日毎日そんな事ばかり考えてる訳ではないし・・・
息子が自閉症で良かったとは思わないけれど、家族はまあまあ、幸せです(笑)
気まぐれで更新してますが、またいつでも遊びに来て下さいね。
けんじさんのHPもお邪魔させて頂きます^^
|
|
|
|
|