★★★BBS★★★

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[364] こんばんは。 Name:みいこ Date:2007/05/12(土) 20:51 [ 返信 ]
ごーるでんさん家も今週は色々とあったようで、お疲れ様です。

たっくんの様子はどうですか?
きっと どんな事にも真面目に一生懸命頑張ってしまう性格なんでしょうかねぇ。
だからストレスっぽくなってしまう事があるんでしょうかね?

私みたいにテキトーな性格ならよかったんだけど(笑)。

たっくんのチックが少なくなるといいですよね。

[365] RE:こんばんは。 Name:ごーるでん(*^^)v Date:2007/05/13(日) 15:42
ありがとうございます。
この時期、殆どの子供たちが、しんどい時期なんでしょうね・・。

4月になって、新しい環境で、変化が苦手な自閉症には、大変な時期みたいです。
相変わらず、チックの咳払いのような喉鳴らしや、奥歯をカチカチ鳴らす、自慰行為もあります。

きっと、この子達なりに、分からない環境の中で、私たちが想像する以上のストレスを抱えて頑張ってんだと思います。

上手に、自分の気持ちを伝えられない、分かってもらえない・・・生きにくい世の中だなぁ〜って思ってるのかもしれないですね^^;

ほんと、ほんと!!
テキトーが出来れば、楽になれるんでしょうね・・。
私も、テキトーに生きてるので、たっくんを見てるとしんどくなります。
家では、リラックスしてます^^

求人・転職・派遣・バイト無料アクセス解析

画像掲示板&日記の無料レンタル Progoo