★★★BBS★★★

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[356] やっと落ち着きました. Name:みーちゃんママ Date:2007/04/11(水) 21:19 [ 返信 ]
卒業式,小学校,中学校
入学式,保育所,中学校,高校と終わりました.
お兄ちゃん無事,希望の公立高校に合格しました.
工業高校なので,制服,実習服,教科書,ポケットコンピュータ,教科書,体操服,靴色々と出費が多かったです,みーちゃんもまだまだ担任の先生になじめず,発語はありまんが,教室等にはだいぶなれてきたみたいです.
下の和式トイレみーちゃんだけできないので,上の未満児用のトイレに行っています.
所長先生が下のといれでできるように
洋式の補助を付けてくれるそうです.
今月19日療育センターで一回目の療育があります.発達検査は次は一年後です.
体も小さいし,一年遅れのみーちゃん,年長のお姉ちゃん達がとてもかわいがってくれるそうです.
今年も楽しんで保育所に行ければいいなぁと思います.

[359] RE:やっと落ち着きました. Name:ごーるでん(*^^)v Date:2007/04/14(土) 08:18
春は、何かと、出費の多い季節ですもんね〜。
お兄ちゃんも、希望校への入学おめでとうございます^^

みーちゃんの先生の配慮嬉しいですね^^
和式のトイレは、小さい子にはなかなかできにくいもんでよね。
女の子はmお世話ガールで面倒みてくれますよ。
子どもたちの方が、わけへだてなく、みーちゃんの事みてると思います。
だって・・・「障がい」なんて言葉知らないんですもんね。
療育楽しみですね。

結婚・出会い・メル友美容・エステ・ダイエットゲーム無料アクセス解析

画像掲示板&日記の無料レンタル Progoo