★★★BBS★★★

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[324] おかえり〜。 Name:ゆうゆう。 HOME Date:2006/12/10(日) 13:12 [ 返信 ]
ゆうさん改めゴールデンさん♪
待ってたよ。
PCの調子が悪かったこともあるけれどたっ君の学校のことでいろんな思いしてしんどかったね。

健常児の中でわかりずらいしょうがいを抱え生活することの難しさを学ばせてもらってます。
反面刺激的でありプラスになる部分を最大限引き出す環境があればもういうことはないんだよね。

勇吉はもう離れ小島のような「養護学校」
誰も何してるかわかんないと思うのね。
だから私はできる限り・地域に出向き交流させてもらってます。
帰宅時間が火曜以外は1時30分なんだよ。
そっから地域の学童へ連れて行き・また夕方迎えに行く。
1日3度の送迎は時間に縛られ結構きついよ。
(これ本音)
でも頑張るからね。
またいろんなお話ししようね♪

[325] RE:おかえり〜。 Name:ゴールデン(*^^)v Date:2006/12/11(月) 15:02
ただいまヽ(。ゝω・。)ノdёsц★

やっと復活できました。
変なメッセージがでるので、原因追求してますが・・・。

地域の学校での理解は、本当に難しいなぁ〜と実感しました。
でも、ようやく少しずつではあるけれど、たっくんへの対応も変わって来てくれました。
もう2学期も終わりですけどね・・・( ̄ー ̄;

養護学校に行っていても、交流できるってありがたいですよね。
先日、養護学校の見学に行った時にも、なるべく、地域の学校との交流を・・・と考えてくれてる感はありました。
養護学校も当面「養護学校」の名称だろうけど、「支援学校」という名前に変わっていくんでしょうかね。

養護学校は、無理のないように、時間割が設定されているんで、早く帰ってきますもんね。
余暇活動できる場所を作って欲しいですよね。

求人・転職・派遣・バイト無料アクセス解析

画像掲示板&日記の無料レンタル Progoo