★★★BBS★★★

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[250] たっくんの発達指数。 Name:ゆうゆう。 Date:2006/09/10(日) 14:39 [ 返信 ]
みせていただきましたよ。
ムムム・・・非常にきわどい。
このタイプのお子さんは「できる」とおもわれがちなのでしょうね。
そのあたりのゆうさんの歯がゆさがなんだか感じ取れます。
うちの勇吉は典型的な「カナータイプ」なんですよ。
発達指数は50前後。
重度の中の上のほうともうしましょうか・・・。

だからはっきりいってわかりやすいのです。

口を開けば宇宙後・排泄は未自立・なんに関しても介助がいります。

デモねどちらが大変とかそんな問題ではないよね。

これからもいろんなおはなししようね。

私のアドレスHPには表示されていないのでまたこちらからゆうさんに送りますね。

生まれも育ちも同じS市ですものね。
リンクさせていただいてもいいでしょうか?

[251] RE:たっくんの発達指数。 Name:ゆう(*^^)v Date:2006/09/10(日) 20:38
そうなんです〜。中途半端に出来るだけに・・・
出来る事と出来ない事の差。
今日出来たから、明日できるとは、限らない。
そういう事が、なかなか分かってもらえない。
本当に、歯がゆいんです。

高機能でもない、知的に問題がないわけじゃないですよね〜。

そうそう、高機能でもアスペでも、カナーでも「自閉症」には、違いがないんです。
どれも、社会性のコミュニケーション、脳機能障害なんですもんね・・・。
「僕はいきている」っていう特別支援教育応援歌のこんな歌を見つけました。
聞いてみて下さいね。

http://jinriki.blog.ocn.ne.jp/bintaka/2006/06/post_9f0e.html

そうでうね〜。リンクもまだでしたか・・・。
こちらこそ、リンクさせていただいて構いませんか?ヨロシクお願い致します。

ここで、出会った、ゆうゆうさんのことを友達に話をしていて、養護学校に行っていても、地域の学童にいけるなんて素晴らしい事。
今度、福祉課の方と面談があって、色んな思いを親の立場から、聞いてくれるのが「手をつなごう親の会」であります。
こんな市もあることをお話ししようと思っています。
構わないですか?

過ごしやすい、地域になって欲しいです。

[252] RE:たっくんの発達指数。 Name:ゆうゆう。 Date:2006/09/11(月) 12:31
リンクの件ありがとうございます!
私ももちろんOKです。
どうぞよろしくね。
学童はね私はすんなり入れましたがその年によってばらつきがあります。
多動がきつかったり・自傷・他害などその他市の判定で「不可」とされる方も多々いらっしゃいます。
うちの校区は定員割れでありがたい事に入室させていただいています。
私は地域の校長先生に挨拶をし・勇吉を紹介しました。
そして「校庭で遊ばせていただくことの許可」をいただきました。
勇吉の帰宅時間はちょうど皆のお昼休みと重なるんです。
あとは教頭先生・養護担当の先生にも「すきあらば交流を!」と御願いしております。

これは勇吉が嫌がらないからなんですけれどね。
よかったらこのようなこともお伝えください。
全然かまわないです。
お役に立てて嬉しいです♪

[253] RE:たっくんの発達指数。 Name:ゆう(*^^)v Date:2006/09/11(月) 19:03
なるほど・・・・
ゆうゆうさんの思いが伝わった結果なんですね。
校長先生も、ゆうゆうさんの思いを受けてくれて、理想的ですね^^

>>多動がきつかったり・自傷・他害などその他市の判定で「不可」とされる方も多々いらっしゃいます。

分け隔てなく、学童にいけると一番いいですよね。

早速、リンクさせて頂きました。
ありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
地元のお話一杯しましょ♪

求人・転職・派遣・バイト無料アクセス解析

画像掲示板&日記の無料レンタル Progoo