★★★BBS★★★

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[237] 今頃何しているのかなぁ? Name:ゆうくん MAIL Date:2006/08/30(水) 00:46 [ 返信 ]
 こんばんは、奈良の妖怪好きゆう君です。今日は29日ということで夜にふと、「たっくん今頃何してるのかなぁ・・・」とつぶやいていました。「今頃おいしいもの食べてるのと違うかなぁ」と答えると「そうやなぁ、妖怪まんじゅうとか食べてるで、うん!」
お土産話を楽しみにしていますね

[238] RE:今頃何しているのかなぁ? Name:ゆう(*^^)v Date:2006/08/31(木) 01:05
ただいま〜〜
帰りました。
そうです〜〜〜。しっかり美味しいもの頂いてました。
この時期に焼き蟹が出てビックリ(゜ロ゜)
でも、とっても美味しかったです。

妖怪まんじゅう食べました。
去年は買って帰ったので、今年は現地で頂きました^^
記念館には2日連ちゃんで入りました。
会員になろうかなぁ〜って思いました。
去年は、あのぬりかべに怖がっていたんですけど・・・。
今年は、食い入るように見てました。
大入道も・・・。
行っては戻り・・・・行っては戻り・・・
十分堪能しましたよ^^
今年のお気に入りは、「べとべとさん」です。
べとべとさんのTシャツゲットしました。
バックプリントで可愛いです^^
ブロンズ像の下駄を履いてポーズしたり・・・
たっくんの一番のお気に入りスポットは、
「鬼太郎倉庫」なんです。
これまた、食い入るようにみてましたよ〜。
ゆうくんのお気に入り妖怪はなんですか?
また教えて下さいね〜。

[239] お帰りなさい! Name:ゆうくん MAIL Date:2006/09/01(金) 18:50
 見てみてアルバムの最初の写真、「あっ!針女や」と感激のゆう君です。2日間も記念館に行っていたなんてそれはもう立派に会員の資格ありですね。ゆうくんの一番お気に入りの妖怪は、百目とかさばけと一反木綿だそうですよ。海の写真を見て「たっくん海入ってるよ」と言っても、「僕は無理!」と一言。10月に妖怪の試験が境港であるようですよ・・・(いけないとは思いますが一応エントリーしましたハハハ)
たっくんのママの憂鬱読みました。私は福祉関係の仕事についていて障害を持った子供さんを持ったお母さんや、心を病んだケースの方々と直接触れ合う毎日です。今の学校の養護教育のありかたに疑問や不満をぶつけるお母さんは本当に多くおられます。どうしてこども達をみんな一人づつちがうのに、その個性をのばすようにできないのでしょうね。長所や良いところばかりが個性でなく、短所や障害、人と違うところこそ個性だと思いますが・・・物理上、多くの子供たちを抱える今の「学校」ではむつかしいことでしょうが。
ゆうくんは健常児ですが、自己中で、人の話をまったく聞かないで、授業の妨害をしていますと1学期の懇談で先生にお叱りを受けました。上に21歳と23歳の兄ちゃんがいて、いろんな学校での悩みが多くありました。たっくんママに比べれば何のことはない悩みばかりだったと思いますが、また楽しみに読ませてもらいますね。 新学期、たっくんもママものんびり行きましょう!

[240] RE:今頃何しているのかなぁ? Name:ゆう(*^^)v Date:2006/09/02(土) 00:10
>>「あっ!針女や」と感激のゆう君です。

流石・・・ゆう君ですね^^
なぜか・・・これが気に入ったようで、しがみついてました^_^;

>>10月に妖怪の試験が境港であるようですよ・・・(いけないとは思いますが一応エントリーしましたハハハ)

おぉ〜そうなんですか?
学校の勉強より、妖怪の勉強の方が、頭にはいりやすいですよね^^

>>私は福祉関係の仕事についていて障害を持った子供さんを持ったお母さんや、心を病んだケースの方々と直接触れ合う毎日です。

これまた、偶然ですねー。妖怪ご縁ですね。
本当に、ゆう君ママのような先生は居ないのか?って
思います。
先生の理解の薄さに、飽きれてしまいます。
人としてどうなんでしょう?って・・・。
若い先生は、吸収も早いのですが、お年を召された先生ほど・・・。
経験と実績とプライドが邪魔をするようです。

こうやってお知り合いになれたのも、何かのご縁だと思います。
逆に、またアドバイスお願いしますm(__)m
子育ての大先輩でもあるんですもん・・・♪

結婚・出会い・メル友美容・エステ・ダイエットゲーム無料アクセス解析

画像掲示板&日記の無料レンタル Progoo