|
三連休でしたが台風の影響でお天気が怪しそうで、結局近場の施設へ遊びに行きました。堺市泉北ニュータウンの児童館ビッグバンというところで、よく混んでいましたが結構楽しんでいたようです。学校にあるアスレチックで一度落ちてからますます怖がりに拍車がかかり、遊具で遊ぶのも地に足着いたようなものしか挑戦しなくなっていたのですが、最近父さんと又少しづつトライして53mある巨大ジャングルジムにもがんばって登ることができましたよ。
相変わらず、妖怪大好きのゆうくんですが、夏休み中学童で落書き帳にたくさん書き溜めた妖怪をきれいにクリアファイルに入れたら、立派な本になりました。先日は学童の先生が、一反木綿に乗った鬼太郎のキーホルダーをくださいました。「ゆうくん一人だけもらったの?」と聞くとほかの子は誰も妖怪に今日興味あるような子はいないから・・・とのことでした。
最近9月9日の誕生日におばあちゃんからもらった「だじゃれと親父ギャグ」の本にもはまっていて「校長先生ぜっこうちょう!」とか「妖怪に何かようかい?」などと言っては「さむい?」と聞いて喜んでいます。
いまさらなのですが、自閉症のたっくんのことを偉そうに言っても何も理解できていないと思うのです。書き込みをするにあたり実際障害を持つこ子の母でない私が参加していいものなのかと考え出すと止まってしまいました。ただの妖怪好きという共通点だけでこのまま参加させてもらっていいのかどうか・・・是非率直なお答えをお願いします。
|
|
|
|
|